社会实际课堂开进金海浆纸_海南消息核心_海南在线_海南一家

2017-12-01 17:27

    为了让社区学生了解家乡发展变更,激发宽大学生酷爱故乡的热忱,同时让学生接触更多课外迷信常识,了解现代造纸技术知识。近日,海南省洋浦中学高一年级48名学生在学校引导跟老师的率领下,走进海南金海浆纸业有限公司,近间隔接触世界进步造纸装备,懂得古代造纸技巧知识。金海浆纸先进的经营理念和优良的企业文明激发了同窗们尽力学习、发奋向上的热情。

    在中控楼展示厅,金海浆纸工作人员热情招待了前来参观的学生,并向他们具体地先容了企业科学营林、环保制浆、绿色造纸的全进程。一件件展品和一张张照片,直观而形象地向同学们展现了金海浆纸先进的生产模式。同学们赞叹于自己日常所用的文化用纸、卫生纸品,居然来自于本人身边的企业,都为家乡能有这么优秀的企业觉得骄傲。为了让同学们深刻了解文化用纸的生产流程,工作人员还部署学生们参观了公司文化纸机生产车间。这是学生们第一次近距离面对如斯大型的现代化纸机生产线,这条目前全世界最环保、最先进的文化纸机出产线,生产出来达10.96米宽度的巨型纸卷,在学生中引起了极大的震动,激发了他们极大的兴致。求知心切的学生一边细心凝听工作人员的讲授,一边当真地做着笔记,有的同学还不断地向工作人员踊跃发问,金海浆纸工作职员都逐一作了答复。

    来到污水处理厂,同学们详细了解了制浆造纸发生的污水处置的全过程,当了解到金海浆纸处理后的污水远远优于国度尺度时,纷纷举起了大拇指。同学们看到污水处理厂到处花团锦簇,风景精美,纷纭拍照纪念。

    参观停止后,同学们表示,通过亲自休会,让他们宽阔了眼界,增加了见识,在了解现代化工厂的同时也看到了家乡所产生的宏大变化,这对他们当前的学习会有很大的鼓励。同学们纷纷表现,回校后必定好好学习,争夺用优良的成就为家乡、为社会多做奉献。

相关的主题文章: